注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画中国 发现艺术家

弘扬传统书画艺术 促进书画进步与发展

 
 
 

日志

 
 

儿童益智游戏:石头剪刀布 猜拳 必胜秘诀!  

2013-07-24 13:39:00|  分类: 石头剪刀布猜拳必 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童益智游戏:石头剪刀布 猜拳 必胜秘诀! - wuma8888 - wuma8888的博客

 红粉战士感谢您的欣赏

      石头剪刀布 猜拳 必胜秘诀

由来:

如同围棋和麻将,石头、剪刀、布,或猜拳,也是由中国人发明的。按照明朝人谢肇浙所写的《五杂俎》这本书,猜拳的传统可以追溯到汉朝的手势令。在与亚洲交往之前,西方没有任何有关石头、剪刀、布的记载。19世纪后期的西方的作家在提到它的时候总认为是一种亚洲游戏。中国人和韩国人一般都叫石头、剪刀、布,而日本人则改成了石头、剪刀、纸(paper。这个事实暗示着石头、剪刀、纸是从19世纪的日本传入美洲的。

必胜秘诀:

儿童益智游戏:石头剪刀布 猜拳 必胜秘诀! - wuma8888 - wuma8888的博客

法则1:首先出布
一局决胜负的时候,一般对手都很紧张,很少出剪刀。
调查证明,最初局,女性喜欢出石头,男性喜欢出布。
上来就出剪刀的人相对较少,所以第一局出布,不输的概率最大。

法则2:平局时下次出在该局下输的。
因为很少有人会连续两局出相同的,如果出现平局的时候,下一次要出该局输的。例如布平局的时候,下次要出石头;石头平的时候下次要出剪刀;剪刀平的时,下次要出布。
法则3

对方连续三次出剪刀,第四次一定要出布。连续四次出同样的人几乎没有。
对方如果最初出的是石头,下次出剪刀的可能性会非常高。
用左手的人大多出剪刀。
另外请参考,世界猜拳协会的7条法则
1.
对手是新手,首先出布。
2.
对手是老手,首先出剪刀

3.平局时下次出在该局下输的,参见规则2
4.
对多疑的对手,要说出下次出的然后真出。
5.
不要给对方留下考虑的时间。
6.
迷惑对方,出拳时说出:石头,剪刀,布。对方的思维会陷入这种顺序模式。
7.
不知出什么好时,出布



































  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017